Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

雨,锦瑟流年

天,微凉,雾蒙蒙中飘着纷飞的雨,雨丝细细,洋洋洒洒。一阵秋雨一阵凉,屋前的梧桐在空蒙里逸然孤独,斑驳的叶被雨水浸透,清晰的叶脉铺展在一片明黄黄的枯叶里,春华秋实,它的生命也曾从一抹嫩绿到苍翠,到现在孤零零的挂在枝干上摇摇欲坠,它的归宿始终是那一片黄土,它的宿命终究逃不过零落尘泥碾作尘。

喜欢在雨季捧一杯清茶停驻窗前看一场清冷。窗外没有丁香一样的女孩撑着油纸伞带着满眼的愁怨,只有冷清清的街道被雨水拍打激起浅浅的浪花,道旁的香樟在秋风里轻轻摇曳。这样的世界是清、静、冷的,容易勾起思绪翩翩,容易唤起往事幕幕。

手机从未闲置过,将它安然的放在的一隅,不经意的拿起便发现它从不孤独,满满的祝福和关心的问候溢满其间。诗经关雎中“窈窕淑女,君子好逑”,简单的几个字便将人间的爱情解说到极致。美丽的女子,谁都喜爱。求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。知道有人在无数个夜里无眠的思念,我只是静默,很多故事周而复始,如出一辙,似乎世间所有的感情都是从这一步开始,刻骨铭心的思念。因为懂得,所以慈悲。爱情,经历过,伤痛过,懂了,也就淡然了。我只是用一种云淡风轻的态度等待另一场花开荼蘼,你来,我珍惜,你走,我淡然,不期盼,不强求,不悲,不喜。

青色的烟雨,招来落寞的惆怅,如花美眷,只为这似水流年。如果可以,我愿用一生的桃花换一个对的人出现,将我的所有悉心珍藏,从此殷殷红豆,只为一人弹奏,翩翩红袖,只为一人舞尽。叹,绝代风华,只是一场美丽的错误。

那些在生命里出现过的美丽如花开花落,最终成为记忆里的一片芬芳,相识、相遇、相知、相爱却得不到相守。缘来缘去缘如水,相信五百次的回眸换来今生的擦肩而过,前世得不到完满,今生还要错过。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。人世繁华,却用遗憾描绘一种绝美,难道真的只有在失去的一刻才觉得珍贵。才子容若与表妹的美丽邂逅只不过是昙花一现,一道圣旨便让才子佳人两地相思两处愁,哪怕容若历经重重磨难只为再见表妹一眼时也只能远远观望,竟不能通一语,怅然而出。人生若只如初见,何事西风悲画扇。倘若一切都如初见般甜蜜、温馨、快乐,哪会有班婕妤被弃,退居冷宫,本应是相亲相爱的人,却落得相离相弃。

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。如此信誓旦旦,海誓山盟,终究是一场誓愿。马嵬坡赐死,美人含泪香消玉殒,妾诚负国恩,死无恨矣。惜,绝代美人,魂断马嵬坡。无怨亦无恨,沧海桑田,世事难料。秋风冷冷的吹过,锦瑟的流年在远古里演绎着动人的传奇。

有些人,走着走着就散了,有些人,爱着爱着就淡了,有些人,想着想着就忘了。不明白两条平行线相交后会渐行渐远,有些人会在不知不觉中失去联系,彼此各安天涯,缘聚缘散,任我紧紧的握住双手,也抵挡不了命运的安排,哪怕心中有无数个不愿意,也只能笑着挥挥手,带着感恩的心珍藏曾经的拥有,不悲戚,不怨恨,带着满满的祝福且行且珍重。深深的体会着,你若安好,就是晴天。

每个人在岁月里总是经历过才明白那些传奇的故事。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。总是在失去了什么,才能学会珍惜什么;总是在碰了壁,才能学会改变什么,放弃什么;总是在疼过之后,才能学会做一个全新的自己。

人生,就是一个传奇,演绎着无数悲欢离合、动人的故事。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

逆着光伸出五指,鲜红的甲油在指间跳动。不知何时喜欢上这种明艳艳的色彩,只需轻轻一抹,便显出极致的妖娆与妩媚,如滴着血的火红玫瑰,疯狂而热烈,想要贪婪的吞噬一切美好。

锦瑟流年里,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。一路的风景,微笑着去欣赏,一路的过客,淡然从容的面对,一颗心,只为一人等,一段传奇,只为一人演绎。心,安之若素,如此就好。



评论
热度(8)
©Mr.Right | Powered by LOFTER