Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

人狠话多(1)

使用微信后,我的确冷落了LOFTER,所以啊决定在情人节除夕这个特别的日子,将微信里的人狠话多系列整理一下。突然,觉得自己人狠话不多啊。


11月8日

我们首先是人才是中国人。爱国应当建立在对国家的归属感和民族自豪感之上,而不是单纯的对某个名词或者话题的同一的强烈的情绪。国学班并不意味着苦读四书五经,而是对传统文化存在原因与意义的探索,是对传统中国文化的扬弃。如果将中性词语赋予急功近利的心态或者极端情绪,那么词语本身的涵义基本是会被扭曲的,以至于到最后我们都记不得它最初的意味。爱国也好不婚也罢,理性都要被尽力的运用,而不是为了某种绝对一致或绝对个性。


11月25日

去过那么多图书馆,感觉很难有戳中自己的。笔者以为图书馆是感受书香的地方,是读者借还书籍或者进行现场阅读的地方。而有趣的是,很多图书馆装潢精致,设计巧妙,却编号摆放杂乱难以搜寻数目,藏书有限而不能及时增添新书。或者是提供的读书所用的书桌椅子有限,灯光不适合阅读。还有的更多是把图书馆当做自习室而不是图书馆,一进去全是压抑凝重的表情和气氛,全无阅读的轻松愉悦。要么被当做休息室来睡觉玩手机,让人不想多待。不得不说这样的图书馆不如独自捧书在阳光中在宿舍家里静静品读,遇到有趣的地方轻笑。


11月28日

遗忘还是呐喊,自我欺骗还是寻找真相。愤怒的确能够唤起关注,制裁的确能够平息部分声音。但是最重要的真相,以及真相背后推波助澜的部分反华势力,媒体心理和事件双方的动机心态以及不够完善的教育制度。幼师应该具备更高的职业素养与道德素养,同时社会各群体应该给予他们应得的尊重和认可,必须警惕的是对这个群体的刻板印象。而建立教师轮岗制度等更考验教师综合素质的教育人员录用制度,和学生自我保护意识法律意识的各种教育的普及也应当得到重视和认真落实。愿我们都能心平气和的想办法而不是仅仅愤世嫉俗。


1月29日

读书是乐事。但是,个人不喜推荐数目。虽然推荐的数目中还是有些有趣的,但是总觉得读书是种相遇的感觉,更多的是偶遇巧遇。你猛然停在某本书前,你翻看,觉得被吸引;你在时间游走,或许某天突然燃起对某个词语某个概念某种生活的向往,于是你买下那本书翻看;你看着那本书许久,突然想起还有另一本有趣的,便搜索翻看,觉得奇妙而满足。推荐数目很难有那种独自探寻的奇妙,很难有人与书的共鸣接触。推荐书目,一般可以先记下来,说不定某天突然想去,若是没有便是无缘,没必要各种推荐书目全盘接受。书就是人。

 

不喜勿喷。感谢浣熊学长和上外思索,终于开始学着说出来。

评论
©Mr.Right | Powered by LOFTER