Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

时间未央

我于他,时间于我们,不过是彼此生命中的过客,似水般匆匆的光阴是有他笑意盎然和嘶声力竭的歌喉也便足够阳光。

——题记

(一)回忆

平平仄仄的时光在老去了之后,沉淀出的琥珀色的痕迹,便是回忆。

不知道什么时候,喜欢仰望天空,喜欢深蓝色的忧郁,最后却发现,天空里却没有我飞过的轨迹。不知道什么时候,他的争锋相对,在渐进渐远的时光里,逐渐成为一种怀念。

那些流年的故事,在时光的流逝下,最终变为了丝丝缕缕的记忆。那些似水的年华,在蓦然回首间已成为灼灼的伤痕,早已填满了空虚心灵。那些青涩的的回忆,都成为了心里最柔软的部分,不可或缺。

也许,回忆,是成长的必然。不属于谁,只属于自己,属于一圈圈稠密的年轮,属于一段段难忘的岁月,属于一个个匆匆的日子。

那些明媚但浅薄的回忆里,记录了成长,记录了快乐,记录了悲伤

也许有一天,我会在悲伤的时候安慰自己,不要哭泣;也许有一天,我会像树叶一样,禁不起秋风的一声叹息;也许有一天,在十字路口,我会知道,我下一步将去那里。

也许有一天,我会在蓝色笔记本上写满对他的抱歉,还有我的毫不屈服;也许有一天,上帝会答应我,要让我做一个单纯孩子,不再惧怕寂寞忧伤;也许有一天,我会在种满风信子的地方执着不悔的坚定,在寂静的时候欢喜,在默然的时候写诗,在大海的对面等待一场春暖花开。

我想,我会在鲜花遍地灿烂时,想起他扯着嘴角的低调的狂笑;我想,我会在盛夏绿柳成荫时,哼唱着他最爱的那首歌;我想,我会在秋风萧瑟叶飘落时,感叹在一中时我们的争锋相对;我想,我会在雪花烂漫飞舞时,落泪在毕业照上他清眸的闪烁。

如果时光过得太快,那么,在留下回忆之前,我只想没有伤痕地安静地离开。从此以后,我会每天以同一种姿势仰望天空,并不是想寻找什么,只是因为习惯了寂寞。

或许,从此以后,生活会像翻腾的浪花,波澜起伏。那么,我就在朝霞艳照的时候吟唱,在月色如霜的时候念想,在梨花飘雪的时候去流浪。

或许会有一天,我会毫不顾忌的坚持走自己的路,不再回头犹豫自己决定的正确;或许会有一天,我会拎着轻便的行李,带着蓝色的笔记本和沉重的回忆,追寻你灵秀的脚步;或许会有一天,当我老去的时候,我还可以这样安慰自己,就算此生不待,也还有回忆。

因为有回忆,所以,从此,不失望,不忧伤,不遗忘。

(二)消逝

世界上有太多的东西,每天都在消逝,包括他,包括我,包括时光。

当热夏再一次侵袭沉寂的城市,岁月再一次从指尖间悄悄溜走,在呆坐时,在闲聊时,在哀叹时,在思索时,时光就在瞬间流逝,不留半点痕迹。

几时,学着用我浅薄的文字描绘生命的旅途中的每一寸风景,每一种心情,每一个故事,用文字去演译青春的妖娆;几时,一个顽皮的清颜从此刻入我的世界,我想躲也躲不掉,成为我在一中的乐趣;几时,我泪流满面的望着他的容颜,不说话,静静的等待他的审判,而后转身自此不再交集。

豆蔻的年华,曾经肆意地挥洒青春,留下太多轰轰烈烈,为岁月留下了太多刻骨铭心。心事如云,往事如烟,因为心事已然成为往事,因为往事已然成为故事了。

当回首时,苦涩也罢,欢乐也罢,因为都已经消逝,因为经历已变成回忆了。当回首时,真实也罢,模糊也罢,因为一切都过去了,再也寻不回。

时光过得总是这样快,在还没记住什么又匆匆的流逝了。一段段的往事如浮光掠影,如沙子般从手指缝里流掉,一去不复返,覆水难收。记忆的片断里影像残缺,甚至将来连发生过什么都记不清,也许本来就没发生过什么,什么都不存在,就象一场遗忘的梦。

那些已经消失的,和将要消失的,无论我如何将之遗忘,在寂寞的时候,我还是会寂寞,忧伤的时候,我还是会忧伤。

现在,回首着往昔的笑与泪,轻叹逝去的种种,不禁泪落。

故事开始被遗忘,消逝的不再从来,从一开始,我就知道。

因为消逝,我学会了珍惜,珍惜每一个花开的日子。

(三)遗忘

很多人,很多事,不需要说再见,因为只是路过而已,遗忘就是最好的纪念。

我想说,善于记忆的人也许深刻,但绝不轻松。所以,忘记,往往是最好的选择。

总在哀叹过去的不幸,过去的美好,其实日子就像一只顽皮的精灵,窃笑地与我擦肩而去。到了最后,自己才发现,自己被自己欺骗。

总觉得,生活沉甸甸地,压得人喘不过气。其实,沉重的不是生活,只是我们在纷扰的城市里躁动的心。不要一味回顾过去,逝去了终究不复返,痛苦总会被时间掩盖,在岁月中慢慢淡化,仅是昙花一现罢了。

也许曾错过一段季节,错过一段时光,错过一件事,错过一个人,也许曾错过了太阳,错过了月亮,也错过了天堂,但错过的始终是要错过的,遗忘是最温暖的纪念。

其实,在人生的旅途中,要学会忘记,一些悲伤的事情;要记得忘记,一双无助的清眸;要懂得忘记,一段苍凉的过去;要能够忘记,一汪流转的泪水。

尘埃未定,黑暗抵达之前,仍要努力走出一条明媚的路,走出不同于过去的轨迹。这一路上,仍然会有姹紫嫣红,仍会是千山万水。

在黑暗来临之前,学会遗忘,黑暗之后,就是黎明的曙光,那时,一切的悲伤与泪水都将变成一道日光的明媚,变成内心愉悦的小幸福

学会遗忘,疼痛会一天比一天少。因为被忘记,被记得,都是别人的事,生离,或者死别,意味着消失。喜欢沉溺于回忆的人是可耻的。只有遗忘,这样才能获得微小的幸福。

遗忘就是忘记,他在那里,我在这里,他忘了我,而我忘了他;遗忘就是距离,鱼在海底,鸟在天上,没有交集;遗忘就是时间,是彼岸花开的期限,一千年,一万年,却不再见。

当遗忘了悲伤,遗忘了疼痛,遗忘了负罪之后,人生,还如盛夏的日光,一样透彻明亮。

(四)文字

文字,无论何时,都是心底一抹最深的眷念,不可遗失,不可抛弃。

不知何时,我一如既往的爱上了文字,文字成为了我的唯一。在时光的缓缓流动里,那些微小的幸福在笔尖流成一行行清清浅浅的文字,带着一串串风铃般清澈的欢喜。

有时,我甚至觉得,我不知是爱上了文字,刻意留下流年里那深深浅浅的痕迹,还是爱上了那一刻心灵深深地触动。

流着眼泪,想着他的咄咄相逼时,写下的是苍凉;满怀深情,奋力涌动梦的舞姿时,写下的是坚定;心有感触,天空湛蓝忧郁时,写下是凄美

没有谁会是我命中的注定,谁都是我命中的过客。那些笙歌夜舞,流离繁华,终究会曲终人散,不复存在。

我知道,经年之后,一切不可能再如往日一样。我不会伤心,自然不会流泪。拂弦轻唱,自然想不弹悲歌,因红尘中的悲伤,已经太多。

些许无奈,些许遗憾,些许忧伤,能够用来收藏的,也许只有文字。

从此,喜欢将世间的一切,试着用文字来描绘,因为那些伴我走过无知的岁月的人儿,我把思念和祝福注入文字。我是寂寞的,可我拥有文字,诉说着一切;我是忧伤的,可我借用文字,宣泄着一切。

一生的冷暖,都随文字飘落,所有的感伤,在恍然一梦中坠入尘世,似月光般飘渺。宿命的风,将轮回的转盘转了又转,将我的命运定格。

有些时候,喜欢一个人,喜欢安静,喜欢独自守着一台电脑,用简单或雅致的文字拼凑苍白的美丽,堆集冰冷夜幕下的繁华。当我蓦然回首时,浮世绽放着一场如烟花般灿烂的红雪,灼伤了一些触手可及的文字。

沏一壶花茶,淡淡的茶味伴着花香,随时随地飘荡在房中,令人清新舒畅。于这样的环境中,安静的写着只属于自己的文字,很温暖,很美好。

心染沉香,静美如斯。钟情于文字,我相信,其中定会有他清爽的笑靥回头望向我的温情,会有一座城,那将是我永远的眷属。


评论(1)
热度(18)
  1. ACEMr.Right 转载了此文字
©Mr.Right | Powered by LOFTER