Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

Solanine

原意为茄碱、龙葵素,这是马铃薯发芽时所产生的毒素。产生这样的毒素是马铃薯生长中不可回避的环节。在追逐梦想时总是会遇到挫折,只有紧紧握住我们拥有的这些和那些,不要等到有如发芽的马铃薯般不得不丢弃吧。 

 电车,榻榻米,音乐,校园,花火,冰激凌,风扇,生活的林林总总,两个人的矛盾,一段时间的冷战,电话里的吵嘴,一幕幕在温柔的色调里展现。 

种田问起他上学时的偶像为什么放弃自己的乐队放弃自己的音乐去做逊毙了的大人,回答“只是…重要的东西变了……” 我们每个人在不同的时候都会有不同的重要的东西,不要说她或者他变了,其实是她或者他心里重要的东西变了而已,也可能是我们心里认为的重要的东西悄悄变了。 

沉溺于无意义的自我感伤,懒散,无所谓,漠视,这些都是我们的生命无法承受的轻。 

他最后就那么死去,说完了“爱你”,就死去。 

“误会在天空的彼端 ,难道人生只充满了再见吗 

只差那麼一点就可以看见未来 

却只能说再见 
以前住过的小房间现在又是谁住在那里 

无论是你对我说过的过分话语 ,还是感觉白费力气的每一天 
   
若说那天我这麼做 ,若说能回到那一天 
我已无法再回到那一天 

如果说弛缓的幸福缓慢地延续 
这样下去坏种子一定会发芽 
还是只能说再见 
   
寒冷冬天中冷掉的罐装咖啡 七彩的长围巾 
小跑步穿过小巷中 我试著回忆起 
   
如果说弛缓的幸福缓慢地延续 
这样下去坏种子一定会发芽 
还是只能说再见 
   
说再见 这样也好 
无论在哪都要好好地过 
再见了 我也一定有办法的 
说再见 就这样吧” 
   
她拿着他的吉他唱他的歌,依然在乎,依然伤痛,却已经接受了,她弹吉他的样子多像他,她努力的样子多像他……想他的时候,就唱首歌给他和未来的自己。 

幾米这么说过,“遇见一个人要一秒钟的时间,认识一个人要一分钟的时间,喜欢一个人要一小时的时间,爱上一个人要一天的时间, 忘记一个人却要用一辈子的时间。”“所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。” 

 撇开她的五音不全,看着她投入的样子,读着歌词,你会感动,这种感动是笑中有泪。 

生活,总是说不出的五味杂陈。 


【青蛙,让人把你误解为邮筒。你的人生到底怎么回事。】 

从小到大逃避的内心阴暗面,总会在身边的那些人一次次熠熠闪耀光鲜动人时揭开,底下是自己不愿承认的劣迹斑斑。  

父母周围复杂的关系网,不想牵扯却注定摆脱不了。每每成绩落地,各种学神一脸无所谓的模样拿着像是家常便饭的奖学金和证书,头上顶着的是亮瞎我们的各种光环。初中毕业后,拥抱之后,谁又记得谁啊。不过是躺在手机上的一个个冰冷的号码,不言不语,懒得看你一眼。

---谁有想过学神们在中午都打着篮球听着音乐,打扰我们学习。

中学时代从大人那听到的最生茧的责骂就是,”你怎么不看看XX,不看看YY,那么多榜样在那里……&^%$*#” 你看A都去新加坡上学了,就连B也考到西安....你怎么不努力一下子,...你有没有上进心啊!“

明明只需要不思进取四个字就能表达的话,似乎非得搬出一例例咫尺又遥远的鲜活人物来镇压我的气焰才最甘心最有成效。 


 【——难得我终於决定工作了,是男朋友的话不是应该跟我说加油的吗? 
  ——但是做完全没兴趣的工作也没关系吗? 
  这种能预想到未来的生活, 
  你不觉得无聊吗?】 

我实在不由自主地联想自己活在他人阴影下的人生。 

也许换做别人,早就斗志满盈地思考如何超越。 

可我偏偏成为不了这样的人。 

连羡慕的资格都快失去,一成不变半吊子半途而废半梦半醒地活着。 

心里面又抵触又害怕:如果就这么生活下去,到毕业到工作。渐渐变成那个自己最不容许最厌烦的样子,逊毙了大人模样。该怎么办。 

还好,我有青春。可,青春不是用来挥霍的,更不是用来计划着超越。


【尽管这样,渐渐地变得不知道怎么做才好。身体里面残留着很多毒素。】 

梦想一直都是整个世界上最爱撒谎又最真实的东西。 
  自以为离它很近却走了那么多年搜寻未果,自以为能够视生命般沉重到头来却弃如敝履。 
  我大概就属于前者。以前从哪里看来的句子,没有梦想的人只是一具干枯的空壳。毕竟我没有一个去世的男友能让我可歌可泣去继承他的遗志。以后要做什么,要去哪里,未来的定位始终像润湿的宣纸一样。 
  那么我是否可以理直气壮地讲,我的梦想就是希望自己找到一个明确清晰的梦想。 
   
  

【回忆起来的那一天的影子,现在包容着梦想。再开始吧,到声嘶力竭为止。】 
   
  就这样吧。 
  终有一天你被荣誉包围成为焦点。 
  我会继续一个人在离你遥远的某个地方找找梦想,好好生活。 

评论
热度(2)
©Mr.Right | Powered by LOFTER