Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

依窗听雨

宝鸡的雨很大,心都浸湿了。

有人说听雨是寂寥是孤单,是悲情是忧伤,也有人说听雨是宁静是澄净。此刻的自己在依窗听雨却不知这是怎样的心情

撩开窗帘,缠绵的小雨带着些许的诗意,在昏暗的路灯下尽情的飘散。堆积着所以惬意的心情,不急也不慢,显然她不准备闯入任何一个人的梦乡,只是有些人的梦太浅,太浅,浅到经不起半点细碎的声响,也许根本不是梦浅而是难入梦。很多个雨夜都是这样。

是呀,很多个雨夜都是这样。有人说雨是天使的眼泪,因为天使悲伤了所以才会淅淅沥沥的洒落一地的悲凉,也有人说雨是来自上帝的叹息,因为上帝无奈了所以才会零零落落的洒下一地忧伤。那些飞扬在雨中的情愫,也跟着蔓延成了伤。但是我想说雨就是雨她是大自然赐给人类的一次洗礼,不愤怒也不欢喜。春走了,夏过了,也许所以的心事都会像烟花般消失,但是秋天的这个雨夜仿佛凝聚了春夏所有的芬芳,带着一点青涩的惆怅,一点妩媚的伤,点点滴滴的在季节的脉搏里在浮生的流年里渐渐的释然一切。

倾听细雨的呢喃,咀嚼那一地的残花的悲情,那些悲伤的碎片会在瞬间如水般蔓延成伤。我只是希望在烟波浩渺的世俗人间,在岁月轮徊的港口处,那一份在意的情感,那一份落入尘埃的思念,能沉淀为我一世的牵绊。因为我相信,不论岁月如何的蹁跹,如何蹉跎时光的背影,如何的摧毁成长的风景,即便是一抹挥之不去的悲情,当温柔的旧时光拂过全身,那一世的牵绊,都是心底最温暖的源泉。

这样的雨夜很静,很静。没有车水马龙的泥泞声,没有浑浊的物欲横流;没有炫目的灯红酒绿;没有腐朽的纸醉金迷,有的是的雨,滴在青石上的零碎声,滴答滴答,滴滴答答。滴出平平仄仄的旋律此等旋律乃是心灵深处的天籁之音,她不仅让精神得到快感,也让灵魂做一次升华。

在这个浑浑噩噩的世俗人间,我们奔波忙碌着,常常会遗失了自己,常常迷失了方向。疲惫不堪的灵魂也常常无处安放,而此刻依窗听雨,便是灵魂的另一处归依。

雨一点一滴的牵动着我的心,似乎没有停的征兆,心中默默欢喜。滴答滴答那是世间最真挚的声音。推开窗,一丝凉意夹杂着细碎的雨滴,带着秋的气息,迎面而来,顿时冷却了身上的薄衣。让心情为之心怡,远处的霓虹灯在飘摇的雨丝中,散发着一种迷离的美。今夜,整个城市,整个心房都是雨的天地。

依窗听雨,让心灵做一次澄净,抛却所有的虚伪,扔掉所有的烦恼,忘却所有的疲惫。静静的,沉浸于雨点声声;滴答,滴答,每一次,都敲在心上。

 


评论(4)
热度(24)
©Mr.Right | Powered by LOFTER