Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

笔墨书旧梦


笔墨书旧梦,诗酒醉红尘。想用笔留下的字,不是寂寞,不是闲情。只是想写进那些有诗有酒、有喜有痛、有聚有散的岁月。写进对生命的扣问,对情感的诠释,写进生活中最难忘的点点滴滴。

写进桃花千山时不曾与你共赏,写进梨雪一地时不曾伴你惆怅,写进春入帷幄时不曾揉你心事,写进风雪掩山时不曾掩你清瘦。写进茫茫网络上的不期而遇,写进千牵百挂的无怨无尤。

相思未老风花瘦,一案诗卷,半纸松墨。我手捧浊酒,笔问离情,墨赋聚散,字吟相思,书下这点点行行,留下这字字迹迹。只是不愿让这一番缘聚尽付烟云,写下了曾经的故事,留下心动的痕迹!

酒兑疏狂图一醉,愿意这样为情一醉,醉了,不问名利!醉了,不问得失!醉了,淡去了所有的争执与猜测。醉了,才不知喜痛,醉了,才会忘了这倾心苦旅,忘了这无缘之缘。

浊酒一壶一醉休,不为记起,不为忘却,不为解开结结愁肠。只为无负这一宵诗意,无负那帘外清风,天上明月,云中繁星。无负我心如潮动,无负这心中的浓郁相思。由这相思化了泪,化了诗,留在心里,赋在纸间。

心海无岸梦为舟,遣笔问心诗兑酒。常思旧事忘随缘,好梦殷殷人醉后。

秋去春来,花落花开,只要你记还得初见的欢娱,只要你还愿看见我最开心的笑容,便寻得到这诗香墨痕,读得到我字字咏心,听得懂那帘外细风有语,是我的呢喃。品得懂那酒中滋味,一如我们之间的过往,甘醇也掺着些许辛酸。

心海无岸梦为舟,痴恋于这红尘中。旧梦如舟,心海无岸,我苦渡着,怅想能有彼岸,看看那些曾几度梦过的风景。想去拾起落花,留住嫣红。想去掬水捧月,悟懂尘缘。

酒到浓时伤情,情到浓时化泪,我拾起笔,铺上纸,把心事化成诗行。写下想说的话,记下做过的梦,赋下那聚聚散散悲悲喜喜的曾经。

相思未老风花瘦,聚未有期,散久盼逢。心里有了悲,有了喜,这悲喜是不是便是情思的主旋律。悲的是时光流逝,如覆水难收。喜的是红尘中得了一份不老的相思,这份相思,瘦了诗酒,瘦了风花,却落下了记忆中最美丽的一抹雨丝……


评论(2)
热度(26)
©Mr.Right | Powered by LOFTER