Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

秋夜听雨


夜色很早就赶到了,等不得人们吃过晚饭就降临了。淅淅沥沥的阴雨从入秋以来就很少间断。秋已走到尽头,有雨的日子也即将完结。此时的雨,失去了流火七月时雷雨的犀利和剽悍,显得很是无力;此时的雨,找不到金秋八月婆娑细雨的多姿婀娜,显得很是苍白;此时的雨,看不到九月暮秋的清风细雨和雨后的秋高气爽,显得很是安静。一层层红叶降落后,雨在浓雾阴霾的陪伴下,弥漫着一股深秋的寒意侵袭而来。

秋雨绵绵的日子,我始终找不到细雨潇潇赏宋词的闲情逸致。白日里静静看着门前的柳树,细小的雨珠汇集在狭窄的叶子上,聚成一滴水珠儿从一片叶子接力到另一片叶子,滚落下来,最后在地上泛起朵朵小小的水花,期间还打落了片片色彩斑斓的叶子,落叶零零散散的撒落在树下。却始终找不到雨的声息。

夜静了下来,此时那整日鸣叫不休的昆虫没了声息,也许如《诗经》所云豳地的蟋蟀此时已藏到了我的床下。夜深了雨近了,白日里袅无声息的雨,此时敲打树木、房屋、大地的那微弱声音越来越清晰了,只有在此时雨声才开始亲进。

这个夜晚,浓雾肆意游荡在大地的每一个角落,雨轻轻地洗刷着、亲吻着大地的每一寸肌肤,抚摸着每一株树木、每一朵花草脸颊。在这个雾雨统治的世界没有给风留一丝侵入的空隙。在浓雾的鼓动下,雨的声音疯狂的抢占了它所能到达的任何空间,我的小屋也无一例外的被它所占领,无论我如何回避都逃脱不了这天籁的美妙旋律。

我听着天地间唯有的雨声,我透过了雨声制造的拥挤,听到了天地的宽广和博大,听到了生命的真实。

雨声中,我犹如轻雾一般轻轻起舞,在密密麻麻的雨滴间游刃有余地挤过雨声的间隙游荡。游荡中忙碌奔波开始离我远去,我肢体没了劳累的感觉;游荡中我开始面对这个真实的世界,我心灵没了阴霾困惑;游荡中我找不到一切苦恼烦心的影子,我的生命里只剩下了幸福的感觉;游荡中我将这这世界的王者——雨声,征服,我感到的是一种轻盈的感觉,前所未有的轻盈和从容。

 


评论
©Mr.Right | Powered by LOFTER