Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

幸福的感觉—关于《现在很想见你》

    真的是很久很久没看过这样一部温馨治愈的剧了,让人喜欢的甚至挑不出一点缺点。哪怕是看似狗血的镜头,在这部片子的温馨氛围中也一点都不突兀,相反,只会让人觉得非常的纯真,非常的美好。实在是,非常非常让人向往。 
   几乎一直是带着笑容和泪水看完整部片子的,看到一家人幸福的时候,真心让人发自内心地为他们感到快乐。 
   一开始是为了成宫宽贵看的,与J形成巨大反差的巧也真心好萌(我觉得我要被萌化了),但是看着看着就忘记了他是成宫宽贵的事实,真真正正地把他当做了那个害羞腼腆又坚强默默付出的年轻爸爸。他身体不好,上班不能上整天,也不敢大声反驳对自己怒目而斥的无理家长。但是,他天天都坚持跑步,即使下雨,即使只有自己一个人;他知道了真相,就绝对不会让自己的儿子受人诬陷,即使是有些结巴地反驳对方,也是他独有的方式(温柔的坚强);他温柔的抚摸着澪的头发,却因为让澪突然惊醒而惊慌失措,时时刻刻地为对方着想,生怕伤害到澪;他知道澪最后会离开,也只是自己一个人承受着一切,全心全意地爱着澪。还记得澪和佑司在家倒计时,巧在准点一秒不差的时候回到了家里,这时候真心觉得他好萌,一个如此严格遵守作息的好男人,温柔而坚强,体贴深情,澪怎么可能不爱上他?一次又一次地被他萌到,一次又一次地被他感动,一次又一次地为他心疼,其实我也在不知不觉间,喜欢上了这个腼腆温暖的大男孩。 
   动漫看久了,除了御姐气的女主,总感觉大多数都越来越不对胃口了,不是矫情就是圣母,要么就是做作,久而久之看动漫和电视都选择性忽视了女主。但是这部剧的女主,真的是让人讨厌不起来,甚至在第一集的时候,就已经让人忍不住喜欢上了。温柔善良的好妈妈好妻子。但真正让我特别喜欢澪的,是两个地方。一是她知道自己即将离开,因为不放心巧和佑司,所以拜托万里子照顾他们,但最后却实在忍不住哭着说出自己的自私与不舍。澪从来不是一个圣母的角色,把自己的丈夫和儿子托付给别人,是个女人都不会愿意的。所以我觉得此时的澪特别真实,脆弱与坚强矛盾而非常融洽地融合在了她的身上。还有一个画面是高中时候的澪,因为讨厌不公平的比赛,讨厌第一名的同学伤害了巧,而偷偷地拉下了电闸。这时候的澪让我觉得特别可爱,带着女生的小小心思,以拉电闸这样一个有些坏但又温柔的方式表达自己的讨厌与不满,只是为了自己喜欢的男生鸣不平而已。这样一个澪,难怪会让巧从初中开始一直喜欢,成为此生的唯一。 
   佑司是个好萌好萌好懂事的孩子。他一直相信着妈妈的画册,坚持地将晴天娃娃倒着挂,对着晴天娃娃合掌许愿,单纯稚气的脸上满是认真。他也有着任性的时候,第一集的时候对着澪大声吼出“妈妈才不会忘记我”的时候,其实他只是感到了寂寞吧。和爸爸两个人,像两个笨蛋一样隔着门背靠背,为自己伤害了妈妈而感到后悔。这样一个懂事的孩子,真的是很想让人紧紧地抱在怀里。结尾的时候,看到佑司做着形状很难看但是看上去就很好吃的煎蛋时,又再一次被这个孩子的坚强和懂事所感动,佑司他,真的是长大了。 
   镇子上的其他人,也都是那么温柔善良。活泼开朗、不拘小节、一直关心着巧的医生;暗恋着巧,默默关心着他,最终明白巧的心意悄悄退出的万里子;开着图书馆、为了巧甚至不惜辞职的馆长爷爷;心疼女儿、为伤害了巧而内疚自责,最终释然的澪的妈妈;还有种着蔬菜,总是在拌嘴,却一直在为对方着想的蛋糕店夫妇……所有的人都那么温柔,那么善良。 
   整部影片似乎都在围绕着温柔、善良、坚强这3个词在进行,每一个人都是如此。而影片又将这种描写把握得恰到好处,既能很好地表现出来,又不显得太过。所以,整个十集看下来,那种淡淡的温馨感一直萦绕在心头,绵长而久远。 
   幸福是什么呢?对我来说,能看到这样一部剧,就是一种幸福。


评论
热度(3)
©Mr.Right | Powered by LOFTER