Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

生命如水


 

别离只是一个刹那,一个瞬间。比如在列车启动时,比如在握手后,背转过身各走各的路……但是,那种难耐的苦涩,那挥也挥不去的孤独,那花前月下的独行,却似一串长长的冰凌花,在屋檐、心襟,斜织出千种风情,千番滋味。

不知这世上有没有人,从未体尝过离别的滋味?

或许真的没有。那么与你离别的人,不曾真正走进你的视野,没有那种妻儿间温存的相依。没有那样的刻骨铭心,那样的悲痛欲绝,那样的洒泪告别。从此,你的眼前就只定格在那谢幕的一瞬,留恋那暗蓝的夜空,留恋那满天星光的夜色,留恋又害怕那闪着霓虹灯的现场。

人来到这世上,最终总是要“走”的。人的生命,有时脆弱得像一片带露摇曳的草叶、一只伏地爬行的蚂蚁。任何一个随随便便的偶然都有可能使它折断、毙命。面对脆弱的生命进行起死回生式的挽救,有时又只须举手之劳。可惜这些举手之劳的小事,君子做了之后大都不放在心上,转瞬即忘,因之他是君子;小人则对任何善事都无意为之一,因之他是小人。

当一个人出生时,他就陷入了生命温柔的陷井,一生都在挣扎,但结果是逃不脱的宿命。就像一片沼泽,永远也走不出。

如果你够幸运,你会有心情看到沼泽的美丽风景,或者你留下了飘摇的痕迹。

如果你是心静平和,你一定会看到雨后初晴的清丽,桃花绽放的妩媚,以及云卷云舒的风情。你会看到人们活着的精彩;人们的天伦之乐。

那些企盼,那些牵挂,那些细细密密的关切……

走到窗前坐了下来,这是我多年的习惯。虽然此时的窗前,早已经看不到从前的风景,早已被城市的高楼大厦挡得什么也看不到,只是看近前街边来来往往的人群,如一群迁徙的鱼来来去去,而我依然执着地坐在窗前,仿佛就此定格。

不久前的窗外还是炙热的世界,炎炎夏日,路灯亮闪着仿佛也是多余。只觉得夜本就该干净地黑着,才会凉爽,而那灯锥形的投影里,小小蚊虫横冲直撞地围着光圈飞舞,一下一下涌动着燥热。

今日,却已是阵阵秋风扫落叶的凄凉,只想窗外的风再温婉一点,再醉人一点,让人们再体验下秋温婉的一面。让一片清朗的光晕,淡淡地洒在路上,明亮、宁静。

此时,奢望有一片阳光,可以照进每个人的心里,可以烘干一切忧虑。让所有的惆怅、苦痛、期待、燃烧在干干净净的午后,在空灵的心间徜徉,在随心随性的字里行间轻轻流泻……


评论(2)
热度(28)
  1. lbd90000净水 转载了此文字
  2. 净水Mr.Right 转载了此文字
  3. AlwaysMissLiMr.Right 转载了此文字
©Mr.Right | Powered by LOFTER