Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

何处雨潇湘

春秋十色,一笔一情。浓墨疏浅,淡化心尘。岁月无归,他年知是谁?愁雨潇湘,又是一季茫茫烟雨。

云水清瑶,映出流年。聚散悲欢,人生何时尽头?近凡尘,愿化蝶飞天,守护袖间芬芳。虔诚膜拜,天地证存在,一滴褪血、一颗残心和一段苦忆,何以为续。年岁入白驹过隙,月光影白,花前抚琴相思。来日已远,天籁无期,谁予我,一季潇湘夜雨。

鸿雁鸣哀,孤客沦落天涯。在他乡,箫音如花瘦,饰繁重生。叹往昔,不过一纸空文。星傲然,一如我桀骜脾性。只盼挣脱后沉醉于山林。也许,世间本就是花前的一曲多愁,而生命之外的欲望,不过是空谷外的一株泪草。青色滴泪,吞吐间,黄昏轻搅云梦,期待碎。

隔着生活编制的篱笆,我崇拜那空无的人生。曾以为,端坐云月,便可笑看风尘。走不出的梦,只能是一笔笔雕琢刻骨的伤痕。佛灯千年,只换了五百次的回眸。也许,我能渡苦乐,用心酸撰写来日方长。

踏歌悠然,徜徉于自己的孤岛,渗着恨的泪水将孤独冲刷干净。我该如何作别,那岁月之畔的记忆。时间在发霉,熏臭了我的衣襟;阒寂深夜,谁在弹奏,我那未爱而情的潇湘。

泣泪妃竹,躺在雨的温柔深处,深嗅淡淡的发香。浓密长发,盖住了我仰望的双眼,远处,万物为我伏笔。潇湘流泪,细雨绵绵,压碎了我眼里的阳光。心房凄冷,碧草如云,流水越过我的思绪,洗涤你留下的痕迹。

独守年华,金石为我开启生活之门,繁花为我落尽喜怒哀乐。明知道离开就是不再回来,可还是选择了自己的羁绊。如果可以,我祈求,什么也别忘记,什么也别记起,平平淡淡,于风雨中独享一份安然。

人生短暂,为爱倾尽一世光阴,待年迈之时,人老花黄,发香成流年之伤。不相信爱情,就好比不相信日月同天。天空本是深邃,云重虹深,若风雨来袭,明月当空何时。也许,我在乎的不是月下的那份不属于我的浪漫,而是嫦娥妖艳的曼妙舞姿。轻挪莲步,裙扬唇醒,花季之后,一带芬芳,凋落温柔梦乡。

无梦,只是不想给自己平添一份奢望。不想看,不想听,愿所有的时光都穿过我的胸膛,集结那些未倾洒的血气。或者,我能骑上一匹马,奔走在名利之间,标示空无的真意。

其实,我什么也不懂,看不清是是非非,道不明恩恩怨怨。一句话,一支枪,血喷仇恨,这是多么愚蠢的交换啊!自由落败,日夜铁壁铜窗,而那些身边的人、身边的事都还在继续自己的使命。

总想为自己谱写一段爱情,装饰自己冷清的心房,可容颜已老,芬芳散尽,唯有枯枝迎风,欢送我的怅然离去。回头,已是清秋,相逢无缘,旧年雨夜长。

推开蒲公英的四年,我牵挂着岁月彼岸的你。任时光匆匆,雨巷里,我会撑着旧,为你。寂寞长道,亭孤雨茫,别离相送,终有一别。走了那么久,是该停歇的时候了,是与你携手同行,还是远隔天涯?犹豫中,梦已破碎,我听见河水呜咽,乌鸟啼月。

身影空瘦,背后的黄昏逼近红尘,漫天的花雨随风而落,铺满了心的暗夜。冲破黎明,生命的呼唤嘶哑,似乎已经终结,但,焚情而舞的雨还在,还在守护我那残缺的潇湘梦。

对着人生,我是一片空白,如那哀伤的婵娟,无情却深爱。这般执着,谁能读懂我转瞬的回眸?静夜相思,思念零落成泥,我欲破茧化蝶,找寻那处远在天涯的一季潇湘雨。

沿着黯然情思,深入花的世界,散落我一世的痴情。十年生死,黄土不埋,轮回间,曲终人散,萧断情伤。伫立烟花巷,谁会是下一个伤心人?舒展眉头,轻拨情弦,为今生镌刻不老年华。皱纹在笑,为眼角枯涸的眼泪。我躺在沟壑纵横的泪痕上,抚摸曾经的孤独和寂寞…

与你擦肩,只为宿命。潜伏雨檐,柳烟似飞,断我忧思。振翅离愁,飞越没有你的千山万水。浮游半生,弱如飘叶,弹指而灭,一如风停雨断,潇湘犹寒。

伸手,覆盖你的脸,笑靥成痴,陷落方外之情。端坐莲花之巅,手握生命之笔,蘸一滴青荷之泪,描摹出我人生的轮廓。我在画中消隐而去,淡淡的墨香晕染你的脸颊,衍生出我指间的那段忧伤。弃笔相忘,云淡风也轻,我面对着万丈红尘,哀叹天高地厚,竟无处找寻潇湘雨季?


 


评论
热度(15)
  1. 净水Mr.Right 转载了此文字
©Mr.Right | Powered by LOFTER