Mr.Right

谈起回忆,似乎没有过。我不知该忆起什么。身体散发出的缕缕清香,你又何知,我是如何制造出这香味。我仰天长笑,笑得那么苍白无力,只为看你莞尔一笑。

地平线

【日记】第一发。来自于2015.9.13。

迷茫和坚持。


小时候学素描时,老师常说“地平线”的作用很大。它将天地分开,将三位立体空间展开。我想,我们一直都在地平线上。不仅仅是在画纸上的时候。

我时常觉得人与人的相遇别离皆是天意。有些人你一辈子也不会遇到,有些人总是擦肩,而有些人似乎一直都在。自我而言,到目前为止,有三个从幼时到现在都一起的同学。觉得这种关系十分微妙。你分明已经很努力与某人划清界线,也尽力地拉开彼此的差距,可最后还是会进入同一所学校;而彼此的熟悉程度似乎仅仅是停留在“认识很久”的层面上。像是切片面包,独自成片却又总是被打包在一起出售。地平线将我们划在同一个包装袋,同时也不忘切开彼此。

L去湖南后我今天是第一次联系他,也是很难得才联系得到他。L是我觉得很古怪的人之一:他与所有人都保持着若即若离的关系。他见到你最多是微笑,聊天也总是拿一两句。是个无聊到比我还要无趣地人。今天向他吐槽补课相关,他从头到尾都没有安慰,只是说“努力”。有些恍然,旁班一直在高谈阔论,而我并不知道自己是否有资本这样继续下去。所谓清华北大,或许只是个名号,象征前行的方向。可我总觉得是在地平线上,只看得见微光丝丝,却不见前方路。努力,究竟该以怎样的方式,又会有什么结果?作为前辈,L应是比我有先见。其实,倒不是先见不先见,只是他的话我似乎听得进。不是因为他是学长或者什么,而是我们都在地平线上。一直奔跑着,互相问着为什么,又互相鼓励去坚持。

如今,所谓地平线,将我们串着,又将我们割开。引向微光所在,而真正到的却是在路上的脚和咬牙坚持的心。地平线上,你可以选择停下,也可以选择另一根绳。只是,路是自己选的,总要走完。

评论
©Mr.Right | Powered by LOFTER